Frutta e Dolci Ricette Invernali

DESSERT LIGHT DI SAN VALENTINO

Devo confessare che io non sono mai stata una grande amante di San Valentino ma ovviamente adesso che non posso mangiarmi quei dolci tipici della festa degli innamorati sono diventata improvvisamente romantica e morirei dalla voglia di spararmi un tortino con il cuore caldo di cioccolato piuttosto che una scatola di cioccolatini con il liquore o una valanga di frollini a forma di cuore…della serie guarda come ti riducono gli ormoni in gravidanza!! Ma siccome ormai sono stoica e tengo duro fino alla fine, mi sono ingegnata per preparare un piccolo dessert assolutamente light e con poco zucchero! Per tutti quei dolci meravigliosi ci sarà tempo quando ormai non me ne fregherà di nuovo più nulla…!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 gr di ricotta vaccina

½ vasetto di yogurt greco intero

2 cucchiaini di sciroppo d’acero

1 vaschetta di lamponi

6 biscotti di farro (o di altro genere con pochi zuccheri)

PREPARAZIONE

Sbriciolate i biscotti per formate una base all’interno di due coppette trasparenti o due bicchieri bassi. Mescolate vigorosamente con una frusta la ricotta, lo yogurt e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema omogenea, trasferitela in un sac a poche con una punta dentata (tipo quella della panna montata per intersi) e lasciatela in frigo o in un luogo fresco finchè non vi serve. Sistemate i biscotti sbriciolate alla base delle coppette, sopra spremete la crema di ricotta e yogurt in modo da formare tanti piccoli ciuffetti quanta è la superficie da riempire, finite con alcuni lamponi e servite.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply