Ricette Primaverili Verdure

FINOCCHI OLIVE E ARANCE PICCANTI

Con il caldo di questi giorni abbiamo sicuramente bisogno di un pochino di fresco. Ecco un’insalata davvero molto semplice da realizzare  per un antipasto davvero molto fresco o un pranzo veloce.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 finocchi

1 arancia

3 cucchiai di olive taggiasche

olio extravergine d’oliva

sale

1 cucchiaino di peperoncino tritato

PREPARAZIONE

Eliminate la base dei finocchi e tagliate la punta conservando le foglioline verdi. Affettateli finemente partendo dalla base. Pelate a vivo l'arancia e ricavate gli spicchi inserendo il coltello accanto alla venatura di ogni buccia, così otterrete delle fettine di polpa. Sgocciolate le olive. Mescolate insieme gli ingredienti e conditeli con il peperoncino, un giro d’olio e un pizzico di sale.

Guarnite con la parte finale verde del finocchio, che avete tenuto da parte, e servite.

finocchi

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply