Primi piatti

GNOCCHI ALL’ACCIUGA E ZUCCHINE CON CREMA DI MOZZARELLA E PISTACCHI

Dopo un lungo inverno e e davvero troppi impegni di lavoro, finalmente torno a postare! Ecco un’idea perfetta per celebrare l’arrivo della tanto attesa primavera: gnocchi! Gli altri ingredienti sono tra i miei preferiti in assoluto, zucchine novelle cresciute sotto la luce del sole vero, acciuga che ci sta sempre bene e mozzarella che anticipa l’estate (anche se quella buona campana sarebbe da mangiare a morsi tutto l’anno!)

gnocchi zucchine acciuga e crema di mozzarella

INGREDIENTI per 4 persone
500 gr di patate
1 uovo grande
150 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
4 zucchine romane
4 filetti di acciuga
granella di pistacchi
1 spicchio d’aglio
olio evo
basilico
300 gr di mozzarella di bufala
latte qb

crema di mozzarellazucchine

Preparate gli gnocchi: lavate molto bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Una volta cotte sbucciatele ancora calde e passatele nello schiaccia patate, aggiungete sale, noce moscata e l’uovo sbattuto alternato con la farina. Una volta uniti tutti gli ingredienti, lavorate l’impasto sul piano di lavoro finchè non sarà più appiccicoso, cercate però di non lavorarlo troppo altrimenti gli gnocchi diventeranno collosi. Formate dei piccoli filoni spessi circa 2 centimetri e ricavatene gli gnocchi della dimensione che preferite, tagliandoli con un coltello. Sistemateli via via su un vassoio ricoperto di carta forno e spolverato di farina. A parte tagliate le zucchine a bastoncini e fatele rosolare per qualche minuto in una padella dove avrete sistemato un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e i filetti di acciuga, aggiungete il basilico e una macinata di pepe e continuate la cottura ancora due minuti. Tagliate la mozzarella a cubetti e versatela nel bicchiere del minipimer, aggiungete un goccio di latte, un po’ di siero e una macinata di pepe e frullate fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungete altro latte e siero. Lessate gli gnocchi in acqua salata finchè non vengono a galla, passateli nella padella con le zucchine due cucchiai di acqua di cottura, servite in fondine in cui avrete versato due cucchiai di crema di mozzarella, finite con una spolverata di granella di pistacchi e BUONA PRIMAVERA A TUTTI!

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