Ricette Autunnali Verdure

POLPETTE DI FAGIOLI ALLA CURCUMA

In occasione dell’inaugurazione della nuova sede fiorentina del Banco Alimentare ho avuto l’onore di preparare una ricetta per il pubblico. Il tema era ovviamente l’utilizzo degli avanzi, e le polpette sono il piatto principe quando si tratta di rimescolare le pietanze e ottenere qualcosa di nuovo e gustoso. Basta avere 200 gr di fagioli avanzati da un sontuoso pranzo domenicale, o semplicemente comprarne anche già cotti  (purché biologici), aggiungere alcuni classici ingredienti per le polpette e un tocco di fantasia per renderle più vivaci.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 gr di fagioli cannellini cotti

2 uova

50 gr di pangrattato + un po’

50 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio raso di curcuma

sale

pepe

olio di semi di per friggere

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PREPARAZIONE

Frullate i fagioli già cotti insieme ad un uovo, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il parmigiano, la curcuma, un pizzico di sale (regolatevi assaggiando) e una macinata di pepe. Mescolate bene il tutto e formate delle palline, passatele prima nel secondo uovo sbattuto e poi nel restante pangrattato. Friggete le polpette in due dita di olio di semi, girandole spesso, finchè la superficie non diventa dorata e croccante. Spolverate di sale e servite.

 

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