Ricette Primaverili Verdure

VELLUTATA DI PEPERONI GIALLI E CAPRINO

Molto spesso quando cucino mi faccio guidare dai colori, semplicemente pensando in quale tonalità vorrei infilare il cucchiaio o la forchetta. E ieri era tempo di giallo, rassicurante e tendente al dolce. Aprendo il frigorifero c’era la solita verdura che mi fissava esclamando “ehi sono qui gia da un po’!!!”, era un peperone giallo, perfetto per un pranzo veloce e senza troppe calorie, cosa di cui ho abbastanza bisogno in questo periodo perchè la bilancia non mi da tregua…in più ho scoperto che si digerisce molto meglio dei suoi cugini rossi e verdi, così nel pomeriggio ho potuto continuare a battere freneticamente le dita sulla tastiera del computer senza vederlo riapparire ogni quarto d’ora.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni gialli

2 cipollotti bianchi

1 rametto di timo limone

4 cucchiai di formaggio caprino

olio evo

sale

pepe

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PREPARAZIONE

Tagliate i peperoni a cubetti eliminano la testa e i semi interni. Tagliate la parte bianca dei cipollotti a rondelle sottili. Versate un giro d’olio in una casseruola e mettete le verdure a rosolare per un paio di minuti. Conditele con 2 pizzichi sale e bagnatele con mezzo bicchiere di acqua, portate a bollore e proseguite la cottura per 20 minuti. Al termine frullate la vellutata e, se volete eliminare tutte le pellicine, passatela al setaccio. Regolate di sale e versatela in quattro ciotole, mettete al centro di ognuna un cucchiaio di caprino, guarnite con il timo limone, una macinata di pepe e un giro d’olio a crudo e servite.

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