Progetti e Collaborazioni

Come food consultant, autrice e personaggio televisivo, ma soprattutto come appassionata di cucina, ho spesso occasione di collaborare con brand e aziende che condividono la mia idea di “buon cibo”. Show cooking, ricette ad hoc, web series, eventi con catering: di seguito una selezione di progetti speciali a cui ho preso parte negli ultimi anni.

{"dots":"true","arrows":"true","effect":"slide"}
Pane Olio e Fantasia: in tv su Foodnetwork e online su Dplay
Dal 2019, sono la protagonista del mio programma televisivo "Pane Olio e Fantasia". Nuovo programma dedicato al pane fatto in casa, in tutte le sue varietà, forme, declinazioni prodotto da Discovery Italia e in onda su Foodnetwork - canale 33, giunto alla seconda edizione.
Il format prevede diversi appuntamenti alla scoperta del tipo di pane adatto a ogni occasione, dei segreti della perfetta lievitazione e delle ricette per piatti della tradizione fiorentina, toscana e italiana che del pane non possono fare a meno. La serie, oltre ad essere in onda sul digitale terrestre, è disponibile anche su Dplay (sul sito dplay.com – o su App Store o Google Play).
Learn More
{"dots":"true","arrows":"true","effect":"slide"}
Desinare
DESINARE è un luogo contemporaneo, dall’anima “antica”, in cui imparare, gustare ed incontrare coloro che al cibo ed alla sua cultura riconoscono il grande valore di saper raccontare al meglio le piccole e grandi emozioni di ogni giorno. Una scuola di cucina ma anche un luogo per degustazioni, momenti conviviali, eventi e presentazioni ed uno shop di articoli per la tavola e la cucina. Dal 2015 sono docente all'interno della scuola e mi occupo della stesura dei menù e la loro realizzazione per matrimoni ed eventi.
Learn More
{"dots":"true","arrows":"true","effect":"slide"}
Bormioli
Nel 2014 sono protagonista come testimonial per la campagna pubblicitaria per Bormioli Rocco e il vaso "Quattro Stagioni". L'attività ha previsto affissioni nei principali supermarket del centro-nord'Italia, la partecipazione all'evento “Quattro Stagioni” presso Piazza Gae Aulenti, Milano con uno show cooking tematico e la partecipazione al Salone del Gusto 2014, con giornata dimostrativa dei prodotti e show cooking.
{"dots":"true","arrows":"true","effect":"slide"}
Rizzoli Emanuelli
Nel 2015 allo Showcooking per Rizzoli Emanuelli. Una serata esclusiva dedicata al cibo e al Mangiar Bene, per raccontare i percorsi di successo di tre realtà agroalimentari italiane: Rizzoli Emanuelli, dal 1906 azienda di riferimento nel mercato delle conserve ittiche, Grissin Bon azienda leader nel mercato dei prodotti da forno quali grissini e fette biscottate e Il Cavallino, azienda agricola che produce da oltre cent’anni oli extravergine d'oliva in una zona che ha tradizioni secolari nella olivicoltura.
Learn More
{"dots":"true","arrows":"true","effect":"slide"}
Sammontana / Le Tre Marie
Nel 2014 sono testimonial per SAMMONTANA con la web series di 4 puntate per presentare i nuovi gusti della stagione del classico "Barattolino Sammontana". Quattro personaggi diversi, uno per ciascuna delle puntate a casa mia, mentre preparo loro delle ricette con l'iconico "Barattolino" o accompagnate dal gelato. Nel giugno 2015, show cooking e degustazione di croissant dolci e salati per "Le Tre Marie" farciti con delle mie ricette.
Learn More
{"dots":"true","arrows":"true","effect":"slide"}
Masterchef
Nel 2014 ho partecipato a Masterchef, la terza edizione del programma in Italia. Un’esperienza entusiasmante che mi ha regalato la soddisfazione del terzo posto e mi ha spinto ancor più verso la mia passione: la buona cucina. https://masterchef.sky.it/showvideo/183022/conosciamo-enrica/26-12-2013/ https://video.sky.it/masterchef/puntate/enrica_si_classfifica_terza/v190771.vid
Learn More