Ricette

BISCOTTI CON CUORE DI CIOCCOLATO

Ecco un piccolo pensiero per festeggiare questo San Valentino, e visto che quest’anno cade di Domenica, ho pensato che un dolce risveglio potrebbe essere il modo migliore per farsi due coccole, ancora in pigiama e con il viso impiastricciato, tanto ahimè di andare a cena fuori non se ne parla e quindi tanto vale iniziare subito la giornata degli innamorati! A casa mia, sono sincera, San Valentino non si festeggia mai, ma con questi biscotti ho fatto felice tutta la famiglia e la colazione è stata comunque più dolce!


INGREDIENTI PER CIRCA 10/12 BISCOTTI

250 gr di farina tipo 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
110 gr di burro a pezzi
150 gr di zucchero grezzo di canna
1 uovo1 albume
15 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di panna
85 gr di cioccolato fondente o al latte a seconda dei gusti


Preparazione
Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, il burro, lo zucchero, l’uovo e l’albume, il cacao e impastate con la foglia a media velocità per circa 2 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Altrimenti se non avete la planetaria, impastate a mano tutti gli ingredienti finché non sono ben amalgamati, sbattendo leggermente prima l’uovo e l’albume. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e formate un panetto, copritelo poi con un altro foglio di carta forno e stendete il panetto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.Mettete l’impasto su un vassoio e trasferitelo in frigorifero fino al momento di di utilizzarlo.Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che servirà come farcita dei biscotti. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco molto basso, quando inizia a fumare aggiungete il cioccolato e mescola fuori dal fuoco fino a scioglierlo completamente.Versate la ganache in una ciotola, copritela con della pellicola a contatto e trasferitela in frigo per 2 ore.Riprendete l’impasto dal frigo e con uno stampo a forma di cuore ricavate 20/24 forme (dipende dalla grandezza del vostro stampo), sistemate su metà dei cuori mezzo cucchiaino di ganache e coprite con gli altri cuori facendo attenzione a sigillare i bordi, senza però schiacciare troppo.Sistemate i biscotti su una placca da forno coperta con l’apposita carta e infornate a 180 C° per 12 minuti.Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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