Pesce Ricette Invernali

CALAMARI FRITTI CON MAIONESE ALLA CURCUMA

Il mio desiderio di maionese è abbastanza incontenibile, e nonostante le scorpacciate natalizie ho ancora uno spaziettino per un’altra ricetta. Poi prometto di concentrarmi sul detox!! Per il momento, e anche perchè potrebbe essere un’ottima idea per un antipasto di Capodanno, mi concedo un fritto di calamari con maionese alla curcuma. In questo caso ci vuole la maionese confezionata perchè ha un sapore più delicato rispetto a quella fatta in casa, e si presta meglio ad essere mescolata con spezie o latri aromi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE per un antipasto

200 gr di calamari puliti

3 cucchiai di farina

3 cucchiai di pan grattato tipo panko (se non lo trovate va bene anche quello normale)

300 ml di olio di semi di arachidi

100 gr di maionese classica

1 cucchiaino di curcuma

sale fino

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PREPARAZIONE

Tagliate le teste di calamari a rettangoli e i tentacoli a metà per il lungo se sono grandi, altrimenti lasciateli interi. Mescolate in una ciotola la farina, il panko e un pizzico di sale. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e immergetevi un cubetto di pane per controllarne la temperatura. Quando il cubetto sfrigola abbondantemente passate i calamari nella panatura e immergeteli nell’olio un po’ per volta. Scolateli con l’apposita schiumarola quando la panatura diventa dorata e croccante e fateli asciugare su un piatto coperto di carta assorbente. Preparate la maionese mescolandola con la povere di curcuma e spolverate i calamari di sale subito prima di servirli.

 

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