Carne Panini Ricette Autunnali

CHICKEN SALAD SANDWICH

In questi giorni sto lavorando a una collaborazione molto interessante con un locale di Firenze, per cui sto studiando alcune idee nuove per il menù. Ero a caccia di spunti su Pinterest per modificare un po’ le insalate e mi sono imbattuta in una foto che mi ha letteralmente fatto venire una fame da lupi: un’insalata di pollo completamente avvolta di maionese (anche troppa!) e altri ingredienti strani. Non era chiaramente adatta per il menù del locale (o forse no…vedremo) ma ho deciso che dovevo assolutamente provare a farne una versione mia per un pranzetto sul divano insieme al consorte. L’ho alleggerita un pochino e trasformata in un panino golosissimo!!

dsc_7002

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di petto di pollo

1 carota

4 coste di sedano

100 gr di cavolo cappuccio

1 cipollotto bianco

4 cucchiai di maionese allo yogurt

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di peperoncino secco tritato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

dsc_7005

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulite tutta la verdura: tagliate a striscioline sottili il cavolo, a rondelle il cipollotto compresa una parte del gambo verde, dividete in 4 parti in lunghezza la carota e affettatele finemente e tagliate a tocchetti piccoli le coste di sedano. Dividete il petto di pollo in filetti (cuoceranno prima) e cospargeteli di olio d’oliva, sale e pepe, lasciateli marinare per circa mezz’ora e rosolateli in padella per qualche minuto, finchè non saranno ben dorati su entrambi i lati. Stracciate i filetti di pollo quando sono ancora caldi e mescolateli alle verdure, unite poi la maionese, il peperoncino, la paprika, il prezzemolo e una presa di sale fino. Amalgamate bene il tutto e servite l’insalata in soffici panini da hamburger, magari con l’aggiunta di qualche fetta di avocado spruzzato di lime.

dsc_7009

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply