Ricette Invernali Verdure

CREMA DI CAVOLFIORE E PANCETTA CROCCANTE

Della serie quando parto con un piatto poi mi ci fisso e preparo solo quello…!! Dopo la vellutata di carote ecco la crema di cavolfiore! Cerco di mangiare più verdure possibili in questo periodo, per saziarmi senza riempirmi troppo di carboidrati, visto che la bilancia segna dei numeri impressionanti e mai visti prima…ma pare che sia tutto normale!

In questa ricetta l’abbinamento con la pancetta nasce dall’idea di dare un contrasto salato e croccante alla crema di cavolfiore che risulta delicata e tendente al dolce, ma soprattutto perchè avevo una confezione di pancetta a cubetti in frigorifero che mi guardava da un po’!!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 cavolfiore piccolo

1 porro

½ bicchiere di latte

50 gr di pancetta a cubetti (va bene sia affumicata che dolce)

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Ricavate le cimette del cavolfiore e tagliate il porro a rondelle. Fate stufare quest’utimo in un giro di olio all’interno di una casseruola per un paio di minuti, aggiungete le cimette di cavolfiore e bagnate con poca acqua, regolate di sale e portate a cottura la verdura, mantenendo la fiamma bassa e il coperchio. Nel frattempo in un padellino fate rosolare la pancetta finchè non diventa scura e croccante, scolatela su della carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso e tenete da parte. Frullate il cavolfiore con il latte, aggiungendolo un po’ per volta fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata. Regolate ancora di sale e servite la crema calda in due fondine, spolverandola in superficie di pepe macinato e pancetta croccante.

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