Ricette Primaverili Verdure

FLAN DI ZUCCHINE E BROCCOLI

Il flan è sempre un’idea ottima per sfruttare delle verdure che magari rimangono per un po’ in frigorifero e non sono più bellissime ma sicuramente ancora buone. Si può fare davvero con tutto, basta mantenere gli ingredienti base che legano e non alterano troppo il sapore. Anche la dimensione è a scelta, dai piccoli pirottini monodose fino allo stampo rettangolare, basta cuocerlo un po’ di più e assicrarsi che entri in una teglia più grande da riempire di acqua.

INGREDIENTI PER 6 FLAN MONODOSE

100 gr di zucchine

100 gr di broccoli

1 cipollotto bianco

200 gr di ricotta

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato  

qualche foglia di basilico

sale

pepe

olio d’oliva

flan

PREPARAZIONE

Tagliate le zucchine e il cipollotto a rondelle e ricavate le cimette dei broccoli. Fate rosolare le verdure in una padella sporcata con un giro d’olio per 5 minuti, regolate di sale e aggiungete 1 dito di acqua per terminare la cottura. Fatele raffreddare e frullatele insieme alla ricotta, al parmigiano, all’uovo e al basilico. Assaggiate e aggiungete sale e pepe quanto basta, inoltre se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete allungarlo con un po’ di acqua. Ungete con dell’olio gli stampini, versate il composto in ognuno fino a 1 cm dal bordo e sistemateli in una teglia o pirofila da forno riempita con 2 dita di acqua. Infornate a 180 C° ventilato per circa 25 minuti. Fate intiepidire i flan prima di sformarli e servirli guarniti con una foglia di basilico.

flan

 

 

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