Ricette Verdure

IL PANINO CON LA FRITTATA DI ZUCCHINE

Semplicemente irresistibile! Il panino con la frittata di zucchine è il grande classico del pranzo al sacco, infatti potete trovare la ricetta anche su Dplay nella puntata di Pane, Olio e Fantasia dedicata appunto al pic nic. Già la frittata in sé è un’invenzione geniale, io la faccio spesso ai bambini, che in questo modo si mangiano le verdure senza battere ciglio, se però la mettiamo dentro a un panino per me diventa pura poesia. Per i più golosi c’è la possibilità di arricchirla con pezzettini di formaggio filante, per gli audaci con l’uso delle spezie, mentre gli esagerati potrebbero addirittura aggiungere della pancetta croccante. Insomma ce n’è per tutti i gusti, intanto di seguito trovate la ricetta base, poi se vorrete potrete lanciarvi negli esperimenti culinari più arditi…con il panino alla frittata si può!!

INGREDIENTI

4 uova

4 zucchine e i loro fiori

3 cipollotti bianchi

4 PANINI ALL’OLIO

sale

pepe

olio evo

prezzemolo

Preparazione

Tagliate le zucchine e il cipollotto a rondelle non troppo sottili. Versate in un’ampia padella un giro abbondante d’olio, alzate la fiamma e fate soffriggere dolcemente le verdure tagliate, condite con un pizzico generoso di sale e continuate la cottura per 5 minuti circa. Nel frattempo sbattete le uova fino a renderle fluide, aggiungete una macinata di pepe e versate il tutto in padella insieme alle verdure, spolverate di prezzemolo tritato e fate cuocere finchè la frittata non inizia a staccarsi dal fondo della padella. Se in superficie è ancora molto liquida, praticate delle piccole fessure con la forchetta per far scendere la parte liquida verso il basso. Per i più temerari a questo punto c’è il lancio con carpiato in padella, se volete andare sul sicuro appoggiate un piatto sulla padella, capovolgete e fate scivolare la frittata di nuovo in padella per cuocerla (bastano pochi istanti) anche sull’altro lato. Spegnete il fuoco e fate riposare un paio di minuti. Aprite a metà i panini, sporcateli con un filo d’olio e sistemate sopra ogni metà un quarto della frittata, richiudete con l’atra metà del panino e scegliete se addentare subito il panino o resistere…si perchè la frittata, come tanti altri piatti, fredda rischia di essere ancora più buona!

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