Pesce Ricette Primaverili

INSALATA DI GAMBERI ALL’ARANCIA

Proseguendo nel mio tentativo di presentarmi in modo decente alla prova costume, mi lancio ogni giorno in pranzi light, di cui vado molto orgogliosa…peccato che poi arriva l’ora dell’aperitivo o della cena fuori, e tutti i buoni propositi del pranzo vanno a farsi benedire! Io comunque non demordo e vado avanti nella mia lotta (per ora solo diurna) alle calorie. Ieri per esempio ho sfruttato dei gamberi che avevo nel congelatore, un’insalata freschissima e soprattutto un’arancia biologica superlativa.

DSC_5291

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

12 code di gamberi

1 arancia biologica

200 gr di insalatina novella

10 ravanelli

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

DSC_5295

 

PREPARAZIONE

Preparate la marinata per i gamberi con il succo di metà arancia, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete bene gli ingredienti con una forchetta e immergetevi le code di gamberi private dell’intestino, lasciatele marinare per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata e mettetela in una ciotola. Tagliate i ravanelli a rondelle, pelate a vivo gli spicchi dell’altra metà di arancia e mettete tutto insieme all’insalata. Scolate i gamberi dalla marinata e fateli rosolare a fuoco vivace in una padella unta d’olio, per circa 30 secondi per lato. Mettete da parte i gamberi e versate nella padella la marinata, fatela ridurre della metà e tenete da parte. Condite l’insalata con il solito giro d’olio e il sale. Sistemate i gamberi al centro di ogni porzione, irrorateli con la riduzione di marinata e servite.

DSC_5301

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply