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LECCA LECCA DI PARMIGIANO

A casa mia stanno ricominciando le cene con ospiti e quindi mi devo ingegnare per preparare degli stuzzichini divertenti per l’aperitivo, che non siano i soliti crostini con i fegatini, onnipresenti nelle cene fiorentine, per i quali però ho la ricetta speciale della nonna, che prima o poi condividerò. Questa volta volevo provare qualcosa di nuovo, e non avendo tempo come al solito, anche di molto veloce! 0! I semi sono un optional, se però avete seguito il mio consiglio di tenerne sempre un sacchettino in dispensa siete a posto anche con quelli.

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INGREDIENTI per 10 lecca lecca

40 gr di parmigiano grattugiato

10 stuzzicadenti

½ cucchiaino di semi di sesamo neri

½ cucchiaino di semi di lino

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PREPARAZIONE

Mescolate in una ciotola il parmigiano con i semi. Foderate una placca con della carta forno e distribuite all’interno di un coppapasta uno strato di grana di circa 4/5 mm di spessore, ripetete per gli altri 9, sistemate al centro di ognuno uno stuzzicadenti per ottenere il lecca lecca. Infornate a 180 C° ventilato per circa 5 minuti o comunque finchè non vedete che il formaggio inizia a scurirsi. Prelevate la placca dal forno e fate raffreddare completamente i lecca lecca prima di toglierli dalla carta. Riempite 2 bicchierini con del sale grosso e infilateci i lecca lecca. Li potete preparare con anticipo e servirli al momento dell’aperitivo.

 

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