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LIGHT NOODLES SOUP

Finalmente ho avuto il mio appuntamento con la dietologa, che mi ha preparato delle indicazioni abbastanza precise su cosa mangiare, ma soprattutto su quanto: pasta, carne e verdure ad ogni pasto! Oggi però la voglia di mettermi a cucinare tutte queste cose non ce l’ho davvero e quando capita così butto tutto in pentola e preparo una delle mie amate zuppe. In questo caso la zuppa è abbastanza leggera e le verdure sono quelle che avevo a disposizione per fare prima, ma si possono scegliere tra un sacco di alternative a seconda dei gusti e di cosa si ha a disposizione. Immancabile poi la curcuma, che ci dicono andrebbe messa anche nel latte a colazione (ma fino lì non ci posso arrivare!), e che dona un profumo intenso e piacevole al brodo.

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

120 gr di noodles cinesi

200 gr di petto di pollo

2 cipollotti

100 gr di pisellini surgelati

100 gr di fagiolini lessi

3 cm di zenzero grattugiato

1 cucchiaio di salsa di soia

500 ml di brodo vegetale

1 cucchiaino di olio di sesamo

1 cucchiaino di curcuma

1 ciuffo di coriandolo

PREPARAZIONE

Preparate gli ingredienti iniziando a tagliare i cipollotti a rondelle oblique compresa una parte verde del gambo, tagliate i fagiolini a bastoncini di circa 2 cm, tagliate il pollo a cubetti. Versate l’olio di sesamo in un wok o padella dai bordi alti, fate rosolare lo zenzero e la curcuma, poi aggiungete il cipollotto, il pollo e i pisellini, continuate a rosolare per 2 o 3 minuti, sfumate con la salsa di soia e aggiungete i fagiolini e il brodo. A parte lessate i noodles per il tempo indicato nella confezione e trasferiteli nel wok con gli altri ingredienti. Condite con del coriandolo fresco e servite ben caldo.

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