Quando devo preparare una cena in piedi cerco sempre di pensare a delle ricette che possano stare dentro una “ciotolina”, da mangiare con la forchetta o addirittura con il cucchiaio o con le mani. I moscardini in umido sono uno di quei piatti che mi piace preparare per gli amici, perchè la condivisione della scarpetta (che alla fine di questo piatto è imperativa!) per me da un senso di complicità e condivisione. Un po’ come se invece di scambiarci il pane ci confidassimo dei segreti…sicuramente quello di essere tutti dei mangioni, che alla mia tavola è un requisito fondamentale. Per i dettagli tecnici leggete la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di moscardini
olio evo
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 bicchiere di vino bianco
1 barattolo di pomodori pelati
brodo vegetale se necessario
Soffriggete in padella l’aglio e il peperoncino con un filo d’olio, aggiungete i moscardini puliti e rosolateli per 5 minuti, versate il vino bianco e fate evaporare per qualche istante. Versate in padella i pelati, condite con due pizzichi di sale e lo zenzero, fate cuocere a fiamma dolce per circa 40/45 minuti. Controllate di tanto in tanto che l’umido non si asciughi troppo, eventualmente bagnate con del brodo vegetale.
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