Pancia gigante, ore 18.45, alle 19.00 arrivano il consorte affamato e il commercialista per ritirare dei documenti. Che gli offro?! Lampo di genio: faccio un patè di carciofini super rapido!! Avevo in dispensa mezzo barattolo di carciofini sott’olio maremmani molto buoni, ma ogni anno va a finire che restano li per troppo tempo e poi devo sempre gettarne via un po’. Adesso poi arriva la nuova produzione primaverile e non voglio perdermela. Quindi quelli che ho vanno finiti ma se li metto in una ciotolina e via la gente li mangia sempre meno volentieri che spalmati su un bel crostino (oppure grande alternativa se dovete farvi un panino, sfruttarli con prosciutto cotto e maionese fatta in casa). Il resto degli ingredienti che butto dentro al bicchiere del minipimer sono presi dal frigo o dai vasi di erbe aromatiche. Tempo di esecuzione con tanto di foto per il blog 7 minuti netti!
INGREDIENTI PER 1 CIOTOLINA
100 gr di carciofini sott’olio + 1 cucchiaio del loro olio (se è di buona qualità)
2 cucchiai di yogurt bianco
3 foglie di menta fresca
3 steli di erba cipollina
1 macinata di pepe nero
PREPARAZIONE
Niente di più semplice…mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullate, aggiungete un filo d’olio o un altro mezzo cucchiaio di yogurt se vi sembra troppo denso, lasciate la consistenza leggermente granulosa e rustica.
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