Carne Ricette Invernali

POLLO E FUNGHI CON SALSA BIANCA

Dopo mesi di richieste ho ceduto e ho preparato il piatto preferito di mio marito…il pollo alla panna. Siccome però mi sono rifiutata di mettere in tavola una roba di una pesantezza mostruosa ho cercato di modificare un po’ la ricetta a modo mio. Con un trucco ho diminuito la panna e poi ho aggiunto i porcini secchi per dare un po’ di carattere al piatto. Il risultato è stato eccellente, lui era convinto di mangiarsi una roba affogata nella panna e io sono andata a dormire salva dalle eccessive calorie.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

500 gr di cosce di pollo disossate

100 gr di funghi porcini secchi

1 cipolla bianca piccola

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di burro

2 cucchiai di farina

200 ml di brodo

50 ml di panna fresca

timo

sale

pepe

olio evo

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PREPARAZIONE

Iniziate mettendo in ammollo i funghi per almeno mezzora. Tagliate il pollo a pezzetti di circa 2 cm e fatelo marinare con un po’ di olio, sale e pepe. In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate per un minuto (come per preparare una besciamella), versate il brodo e, sempre mescolando, fate addensare la salsa, regolate di sale e tenete da parte. Tritate grossolanamente la cipolla e fatela imbiondire i padella con lo spicchio d’aglio, unite anche il pollo e qualche fogliolina di timo e rosolate bene, strizzate i funghi e uniteli al resto. Saltate tutto insieme ancora per qualche istante poi versate sopra la salsa al brodo e la panna, lasciate cuocere a fiamma dolce circa 10 minuti, finchè il sugo non si è addensato ed è cremoso. Nel frattempo regolate di sale e condite con una bella macinata di pepe. Servitelo caldo con qualche verdura in forno come contorno e una fetta di pane per la scarpetta!

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