Ricette Autunnali Verdure

PURE’ DI BARBABIETOLE

Le barbabietole sono sempre state un po’ off limits nella mia infanzia, forse perchè a mia madre non piacevano o, più verosimilmente, perchè tingono e non voleva sporcare tutta la cucina di rosso. Io ovviamente me ne frego, tanto mi macchio comunque e sempre con qualcosa, e trovo che anche solo il colore sia irresistibile. Ho scoperto che un sacco di gente non sa neanche che se tagliate da crude sono già color ciliegia all’interno! Ci sono mille modi per prepararle oltre alle classiche bollite, e forse non sono tanto apprezzate per via di ricordi da bambini, quando a scuola ci venivano propinate così…lesse e senza neanche un sano giro di olio buono sopra. Se le trovate con ancora le foglie attaccate non liberatevene anzi…sbollentale e ripassatele in padella come per gli spinaci, vengono una meraviglia!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 barbabietole

3 patate di media grandezza

150 ml circa di latte

sale

pepe

una noce di burro o 1 cucchiaio di olio evo

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PREPARAZIONE

Mettete a bollire le patate e le barbabietole in abbondate acqua leggermente salata per circa 45 minuti (se le patate sono pronte prima prelevatele dalla pentola con una forchetta e tenetele da parte), quando saranno cotte spellatele, tagliatele a tocchetti e rimettetele nella stessa pentola, aggiungete 2/3 del latte e un pizzico di sale e frullate tutto con il minipimer…siamo gente pratica, lo schiaccia patate in questo caso lasciatelo nel cassetto! Se la consistenza va bene fermatevi, se risulta ancora troppo denso aggiungete l’altro terzo di latte, viceversa se è troppo liquido riaccendete la fiamma e fate addensare, insomma non si può sbagliare. Scaldate leggermente il vostro purè sul fuoco, condite con una grattata di pepe e il burro ( o l’olio) e servite.

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