Frutta e Dolci

A CAPODANNO: SOGLIA CREMOSA CON PAPAYA AL RUM

I dessert non sono mai stati il mio forte, quindi vi propongo una ricetta FACILISSIMA (e se la preparo io lo possono fare davvero tutti!) per chiudere in bellezza il menù di Capodanno.

INGREDIENTI per 4 persone
1 papaya matura
4 cucchiai di rum scuro
1 disco di pasta sfoglia
2 uova
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone

Pelate la papaya ed eliminate i semi all’interno, tagliatela a metà e successivamente a fettine sottili, mescolatela in una ciotola con 3 cucchiai di rum e tenete da parte. Preparate la crema di mascarpone dividendo gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve e tenete da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi, unite il mascarpone e 1 cucchiaio di rum, mescolate bene il tutto e aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 dischi di circa 10 cm di diametro, bucherellateli con una forchetta e metteteli in forno coperti con carta apposita e qualche fagiolo secco, cuocete a 180 C° per 10 minuti circa. Prelevate i dischi dal forno e sistemateli sui piatti, ricopriteli di crema con l’aiuto di una sacca da pasticcere e finite con la papaya al rum.

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