Pesce Ricette Primaverili

SOGLIOLE AL CARTOCCIO

Con la primavera finalmente passa un po’ quella voglia di sughi e unto, almeno io mi sento più leggera…poi la bilancia mi smentisce ogni mattina! E allora bisogna correre ai ripari!! Ieri ho approfittato della solitudine casalinga per prepararmi un piatto che il consorte non avrebbe mai mangiato e che io invece adoro. Oltretutto con la consapevolezza di non aggiungere calorie a quelle che ancora poltriscono sui miei fianchi dopo l’abbuffata pasquale. E così con il forno caldo in un attimo ho preparato la mia adorata sogliola al cartoccio.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

300 gr di filetti di sogliola

8 olive verdi denocciolate

2 rametti di rosmarino

il succo di un limone

2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva

sale maldon

pepe

 

PREPARAZIONE

Preparate la marinata mescolando vigorosamente il succo di limone con l’olio. Stendete due fogli di alluminio sul piano di lavoro e dividete sopra ognuno i filetti di sogliola. Richiudete parzialmente i cartocci e sistemate sopra al pesce le olive verdi e 1 rametto di rosmarino ciascuno, irrorate poi con la marinata di olio e limone, spolverate di pepe nero e finite con un pizzico di sale. Chiudete i cartocci e infornateli a 180 C° ventilato per 10 minuti. Sfornateli e aprite uno spiraglio del cartoccio per far uscire il vapore, attendete un attimo e servite tutto il cartoccio direttamente nel piatto.

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