Sarà l’avvento dell’Expo che porterà a Milano le cucine di tutto il mondo, o la primavera che ci regala un sacco di spezie fresche, ma il desiderio di cucina etnica da qualche giorno mi assilla. Ecco la versione golosa dei più classici ravioli al vapore, per certi versi sono addirittura più facili da preparare! Basta mescolare tutti gli ingredienti con vigore “sporcandosi le mani” e avere un po’ di pazienza nel chiudere questi ottimi fagottini uno per uno.
INGREDIENTI per 30 ravioli
350 gr di carne di maiale tritata
4 cipollotti
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiaini di sakè (facoltativo)
2 cucchiaini di mirin (facoltativo)
30 fogli di pasta per ravioli
2 cucchiaini di olio vegetale sale
Mescolate in una ciotola la carne, il cipollotto tritato, lo zenzero, l’uovo, la salsa di soia, il mirin e il sakè. Se necessario regolate di sale. Stendete i dischi di pasta su un tagliere e metteteci al centro 2 cucchiaini di farcia. Spennellate i bordi dei ravioli con un po’ di acqua, chiudeteli pizzicando i bordi e formando delle pieghe. Fateli dorare nell’olio caldo evitando che si tocchino tra loro, unite un dito d’acqua, coprite e proseguite la cottura ancora per 5 minuti. Servite ancora caldi con salsa di soia e salsa chili dolce.
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