Panini Ricette Autunnali Verdure

VEGGIE BURGER

L’altra mattina ho trovato dall’ortolano degli spinaci freschissimi e croccanti. La domanda immediata è stata “e ora come li cucino?!”, perchè spesso chi vive con noi (bambini soprattutto) non impazzisce all’idea di una cena a base di spinaci…hai voglia a raccontargli di braccio di ferro! Avevo due splendidi panini da hamburger e mi sono ingegnata per fare una versione light e veggie di questo piatto.

veggie burger

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

150 gr di spinaci

100 gr di ricotta

1 uovo

4 cucchiai di pangrattato

sale

olio extravergine d’oliva

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CONDIMENTO:

guacamole

pomodoro a fette

foglie di insalata

maionese

PREPARAZIONE

Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata per 15 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Strizzateli bene e frullateli insieme alla ricotta, all’uovo, al pan grattato e a un pizzico di sale. Con l?aiuto di un coppa pasta formate due hamburger e coprite entrambi i lati con un velo di pan grattato. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare gli hamburger per 3 minuti per lato. Serviteli nei panini, accompagnati da guacamole, pomodoro a fette, insalata, maionese e tutto quello che vi viene in mente!

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