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TAGLIATELLE CON CREMA DI PISELLI E GAMBERI COTTI E CRUDI

Ecco una ricetta facile facile ma di grande scena! Potrebbe essere un piatto ideale per una serata romantica a due in vista di San Valentino. A me capitava di proporla spesso per dei catering o per delle cene con ospiti. Adesso che la pandemia ci tiene sempre in famiglia è tutto un grigliare, fare teglie di comfort food o preparare piatti semplici adatti anche ai bambini, e proprio per questo mi è venuta voglia di coccolarmi un pò con un piatto che mi fa sentire come al ristorante.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 gr di tagliatelle fresche

100 gr di pisellini surgelati

3 cm di porro

2 foglie di menta

8 code di gamberi

1 lime

olio d’oliva

sale

pepe

Per prima cosa rosolate dolcemente il porro in un pentolino con in giro di olio, aggiungete i piselli (va bene anche se ancora surgelati) e continuate a rosolare per un altro paio di minuti. Regolate di sale e versate mezzo bicchiere di acqua nel pentolino, proseguite a cottura per 12 minuti circa.

Nel frattempo pulite le code di gambero dai carapace ed eliminate il filo intestinale, tritate grossolanamente la polpa e dividetela in due ciotole, conditene una con della scorza di lime, un filo’olio, un pizzoco di sale e del pepe.

Frullate la crema di piselli molto finemente versando a filo 1 cucchiaio di olio d’oliva e unendo le due foglie di menta.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scaldate un altro giro d’olio in una padella, unite i gamberi non conditi, le tagliatelle e un paio di mestoli di acqua di cottura. Saltate tutto insieme per qualche istante, unite anche la crema di piselli e se troppo densa allungatela con altra acqua di cottura.

Sistemate la pasta nei piatti e mettete sopra ognuno la tartare di gamberi precedentemente preparata, finite con un giro d’olio e una grattata di pepe.

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