Ricette primaverili Verdure

FRITTATA OLIVE E LIMONE

 

Spesso si dice “la classica frittata”, questa volta però il frigorifero mi ha dato l’ispirazione per qualcosa di diverso. Visto che mi accingo ad una pulizia approfondita del suddetto, e a mettere in ordine secondo i dettami della buona casalinga, ho trovato un barattolo abbandonato di ottime olive taggiasche, una ricotta di pecora che altrimenti scadrebbe, e delle uova che sono ancora freschissime ed è un peccato dimenticarle lì. E quindi che frittata sia!! In più la primavera riempie l’aria di profumi e l’associazione con la scorza di limone (che a casa mia non manca mai) è immediata.

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INGREDIENTI PER 1 FRITTATA

2 uova

50 gr di ricotta di pecora

2 cucchiai di olive taggiasche

1 cucchiaino di scorza di limone

sale

pepe

olio d’oliva

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PREPARAZIONE

Sbattete le uova finchè no risultano omogenee, aggiungete la ricotta sgranata con una forchetta, le olive tritate grossolanamente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Scaldate un giro d’olio in una padella e, quando è ben caldo, versate il composto per la frittata. Cuocete un minuto su un lato e poi giratela con l’aiuto di un piatto, o facendola saltare se proprio vi sentite funamboli della padella. Proseguite la cottura per un altro minuto, poi ponete la frittata in un piatto da portata e spolveratela con la scorza di limone prima di servire.

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