Sempre a caccia della polpetta perfetta la mia ormai è diventata una missione!! Queste in particolare, vegetariane per accontentare tutti, mi fanno letteralmente impazzire, e non solo me…i gemelli adorano trovare la “sorpresa” al centro della polpetta, mentre il babbo se le divora in silenzio perche ha sempre la bocca piena! Insomma il successo è garantito e tutti mangiarono verdure felici e contenti!!
Ingredienti per 4 persone
60 g di Parmigiano grattugiato
300 g di carote, pelate e a pezzi
200 g di patate, pelate e a pezzi
80 g di pangrattato
2 cucchiai di farina bianca
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero macinato
100 g di mozzarella fior di latte
olio extravergine di oliva q.b
Mettete carote e patate in un recipiente per la cottura al vapore e fatele andare 25 minuti, in alternativa potete lessarle per circa 15 minuti circa, dipende dalla grandezza dei pezzi che avete tagliato. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti di circa 1 cm e sgocciolatela bene dal suo siero.
Una volte cotte e intiepidite, trasferite le verdure in un mixer e frullatele con il parmigiano, il pan grattato, sale e un pizzico di pepe.
Prendete tra le mani leggermente bagnate una noce di impasto di polpette, appiattitela sul palmo e sistemate al centro un cubetto di mozzarella, richiudete l’impasto intorno e formate una pallina, proseguite così fino a finire gli ingredienti.
Passate tutte le palline nella farina, scaldate un giro abbondante di olio in padella e cuocete le polpette girandole di tanto in tanto, fino a che non saranno completamente dorate, sistematele su un vassoio ricoperto di carta assorbente, spolveratele di sale e servitele calde.
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