Frutta e Dolci Ricette Autunnali

TORTA DI CIOCCOLATO SUPER

L’altro giorno sono finalmente riuscita ad ottenere la ricetta di questa torta da un’esperta indiscussa di dolci. Me l’aveva preparata l’anno sorso in occasione di una visita in ufficio e non me l’ero più dimenticata. Gli ingredienti sono i classici della torta di cioccolato, ma le sue dosi sono fondamentali per ottenere un dolce diverso da tutti gli altri. Forse la sto infiocchettando troppo ma a me era piaciuta davvero tantissimo, e una volta uscita dall’ufficio sono corsa a comprare la cioccolata per prepararla a casa.

dsc_6715

INGREDIENTI PER 1 TORTIERA DI 25 CM

3 uova

180 gr di zucchero

125 gr di farina

150 gr di cioccolato fondente al 70%

125 gr di burro

PREPARAZIONE

Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino a bagnomaria e mettetelo da parte a intiepidire. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero (solo poco perchè altrimenti la torta in cottura si gonfierà troppo), aggiungete la farina e mescolate bene per eliminare i grumi, unite al composto anche il cioccolato fuso. Versatelo in una tortiera precedentemente imburrata e fate cuocere in forno a 200 C° statico per circa 10/12 minuti.  

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Veronica
    22 Novembre 2016 at 14:37

    Sono una grande amante dei dolci ma non sono una brava pasticcera per fortuna mia.
    Invogliata dalla descrizione di questo dolce ho voluto provarlo e devo dire che é estremamente facile, ha impastato mia figlia di 3 anni, ed é assolutamente di una bontà incredibile!!!! da provare … E da rifare.
    Grazie!

  • Reply
    Valeria
    9 Gennaio 2021 at 15:47

    Ciao Erika. Ho scoperto solo oggi il tuo blog.. E ho già trovato alcune ricette che proverò
    Volevo chiederti se il fatto di non sbattere troppo uova e zucchero per non far gonfiare troppo la torta è una peculiarità di questa torta o è consigliabile per tutte le torte. Le mie torte sembrano sempre delle montagne e ovviamente tendono a spaccarsi sopra..
    Grazie

    • Reply
      Valeria
      9 Gennaio 2021 at 15:48

      Enrica.. Il T9 lo ha corretto

    • Reply
      Enrica Della Martira
      9 Gennaio 2021 at 16:51

      Ciao Valeria! Direi che dipende dalla ricetta, in questo caso la torta deve rimanere bassa.
      Un saluto
      Enrica

    Leave a Reply