Ricette primaverili Verdure

AMARANTO ESTIVO

Qualche tempo fa avevo acquistato una confezione di amaranto, attratta da un articolo che ne descriveva le ottime proprietà nutritive. Poi, come spesso accade, l’ho abbandonato in dispensa per dedicarmi ad altro, anche se ogni volta che aprivo lo sportello della cucina era lì che mi fissava con i suoi chicchi minuscoli. L’altro giorno (dopo aver notato che la bilancia non era rotta ma ero io che avevo straviziato nei giorni passati!) mi sono decisa a prepararmi un pranzo leggero, e l’amaranto era l’ideale: ricco di proteine, di fibre, calcio ecc.. e ottimo per la digestione!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 gr di amaranto

2 cucchiai di pomodorini semi secchi

1 cucchiaio di pinoli

qualche foglia di basilico

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

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PREPARAZIONE

Sciacquate l’amaranto in acqua fredda e versatelo in una casseruola con quattro volte il suo volume di acqua, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore. Quando sobbolle abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti circa. Al termine spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Sgranatelo con una forchetta e mescolatelo con pomodorini, pinoli e basilico spezzettato. Conditelo infine con olio extravergine, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Servite tiepido.

amaranto

 

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