Ricette primaverili Verdure

CREMA DI POMODORO, TACCOLE E NOCI

Durante la mia visita a Londra sono capitata più di una volta al supermercato, rimanendo ogni volta di stucco e scoprendo sempre la presenza di ingredienti nuovi, della serie “no dai hanno anche questo che non si trova da nessuna parte in Italia!!”. Sì perchè gli inglesi saranno anche extracomunitari e non particolarmente famosi per i prodotti tipici (a parte il sale Maldon che adoro), ma nei loro supermarket hanno veramente tutto! Quando mi sono imbattuta nelle taccole non ho saputo resistere, dovevo comprarle e metterle nella ricetta!! Poi il solito insieme di germogli, semi salutari e frutta secca l’hanno resa nutriente oltre che appetitosa.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di pomodori maturi

1 patata

1 cipolla rossa di tropea

1 lt di brodo vegetale

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

100 gr di taccole

4 noci spezzettate

1 cucchiaino di semi di chia

germogli freschi a piacere

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

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PREPARAZIONE

Portate a bollore una pentola di acqua e lessate la patata, lessate anche le taccole per 4 minuti circa. Nella stessa pentola poi tuffate i pomodori incisi a croce per pochi secondi e spellateli. Tagliateli a tocchetti e tenete da parte. In un’altra pentola fate rosolare la cipolla affettata finemente con un giro d’olio, unite i pomodori, il concentrato, un pizzico di sale e proseguite la cottura per 2 minuti, aggiungete il brodo, la patata bollita e sbucciata e frullate il tutto. Versate la crema in 4 fondine, sistemate sopra le taccole, le noci, i semi di chia e i germogli, condite con dell’olio, sale e pepe e servite i piatti tiepidi.

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