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CROISSANT SALATI CON PROSCIUTTO MAIONESE AL CURRY E CETRIOLI MARINATI

E dopo la ricetta dei croissant salati ecco la mia versione di un grande classico. Qui prosciutto, maionese e carciofini diventano crudo, maionese al curry e cetrioli marinati, un insieme speziato che strizza l’occhio all’oriente.

INGREDIENTI PER 4 CROISSANT

8 fette di prosciutto crudo

2 tuorli

il succo di mezzo limone

½ cucchiaino di senape

olio di semi

1 cucchiaino di curry in polvere

olio evo

sale

1 cetriolo

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

1 cucchiaio di olio di sesamo

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 pizzico di peperoncino in fiocchi

Tagliate il cetriolo a fettine molto sottili e mettetelo in una ciotola. Mescolate gli ingredienti della marinatura in un’altra ciotola: aceto, olio di sesamo, salsa di soia e zucchero. Versateli sul cetriolo e aggiungete i semi di sesamo e il peperoncino e lasciate a riposare in frigorifero per almeno mezzora prima dell’uso.

Mettete il tuorlo nel bicchiere del mini pimer, aggiungete la senape e iniziate a frullare versando a filo gli oli, alternandoli di tanto in tanto. Quando avrete un composto bello sodo allungatelo con il succo di limone, condite con un pizzico di sale, il curry e continuate a frullare, versando olio a filo, fino ad ottenere una consistenza compatta, assaggiate e se necessario aggiungete altro curry.

Tagliate a metà i croissant, spalmateci sopra la maionese, sistemate due fette di prosciutto e finite con le fette di cetriolo marinate, chiudete il croissant e servite.

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