Frutta e Dolci Ricette

GELATO AL CIOCCOLATO CON CIALDA AL CARAMELLO SALATO

Ebbene sì il gelato al cioccolato si può fare in casa, non vi aspettate una ricetta lampo ahimè perchè bisogna farlo congelare, ma la soddisfazione è notevole. Anzi se volete potete preparare la crema di cioccolato tutta in una volta e metterla a congelare in diversi contenitori, in modo da avere velocemente a disposizione delle monoporzioni da terminare di volta in volta. In più se siete davvero dei golosi patologici occhio alla ricetta della cialda perchè crea una certa dipendenza!!

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI DI GELATO

50 gr di cioccolato fondente

25 gr di cacao in polvere

200 ml di latte intero

100 ml di panna

75 gr di zucchero

2 tuorli

1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER 1 TEGLIA DI CIALDA AL CARAMELLO SALATO E PISTACCHI

50 gr di zucchero semolato

50 gr di burro

25 gr di miele di acacia

25 gr di granella di pistacchi

1 cucchiaino di sale maldon

Iniziate con il gelato e tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello. Mettetelo in una casseruola con il cacao in polvere, il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e il sale. Cuocete il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti, mescolando con una frusta, il composto non deve bollire.

Versate la crema ottenuta in un contenitore di plastica con coperchio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi chiudete il contenitore e mettetelo in freezer per almeno 10 ore.

Spostate il contenitore in frigo 15 minuti prima di servire il gelato, poi fate uscire il composto e tagliatelo a pezzettoni, che metterete nel bicchiere del frullatore, frullate per circa 20 secondi per ottenere il gelato, rimettetelo nel contenitore e mescolatelo con una spatola per mantecarlo.

Servitelo subito o rimettetelo in freezer per servirlo in seguito (in questo caso dovrete toglierlo con un certo anticipo dal freezer per farlo ammorbidire).

PER LA CIALDA

Mettete a fondere in un pentolino il burro a fiamma dolce, unite lo zucchero e il miele e cuocete per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco e unite la granella di pistacchi. Versate il composto a mucchietti ben distanziati su una teglia coperta di carta da forno, spolverate la superficie con il sale e infornate a 200 C° per 7-8 minuti. Sfornate le cialde e lasciatele raffreddare e infine spezzettatele con le mani. Servitele infilate nelle coppette di gelato al cioccolato.

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