Frutta e Dolci Ricette Autunnali

SOUFFLE’ ALLA FRUTTA COTTA

Ecco un argomento un po’ spinoso relativo alla gravidanza…è arrivato anche per me il momento di affidarmi a passati di verdure e frutta cotta. Presa dall’entusiasmo ne ho preparata una valanga (tre mele e due pere, zucchero, succo di limone e scorza di mandarino con un goccio  di vino rosso), che ovviamente è avanzata (senza dare per altro grandi risultati…). Non essendo una grande amante degli avanzi ma odiando gli sprechi ho deciso di trasformare la mia frutta cotta in qualcos’altro…ovviamente qualcosa di goloso, sennò che gusto c’è?!! Piccoli, soffici e leggeri soufflè monodose da mangiare appena sfornati. Tra l’altro il tempo di preparazione è velocissimo, è bastato pensarlo e in 20 minuti avevo davanti agli occhi i miei soufflè.

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INGREDIENTI PER 5 COCOTTE

200 gr di frutta cotta

25 gr di burro ammorbidito

3 albumi

20 gr di zucchero + un po’

1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE

Dopo aver preparato la frutta cotta, che non dovrà essere troppo liquida, tenetela da parte e fatela raffreddare. Spennellate le cocotte di burro e fateci cadere dentro un po’ di zucchero in modo che aderisca bene sia sul fondo che sui bordi, eliminate quello in eccesso picchiettando leggermente le cocotte capovolte. Mettete in frigo per far rapprendere bene il burro. Nel frattempo montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete i 20 gr di zucchero e continuate a montare fino a completo assorbimento. Mescolate delicatamente la frutta cotta con gli albumi e riempite le cocotte quasi fino al bordo. Infornate a 200 C° statico per 12/15 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Servite appena sfornato. Per una cena il consiglio è di preparare le cocotte in anticipo e infornarle al momento.

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