Primi piatti Ricette invernali

LIGHT NOODLES SOUP

Finalmente ho avuto il mio appuntamento con la dietologa, che mi ha preparato delle indicazioni abbastanza precise su cosa mangiare, ma soprattutto su quanto: pasta, carne e verdure ad ogni pasto! Oggi però la voglia di mettermi a cucinare tutte queste cose non ce l’ho davvero e quando capita così butto tutto in pentola e preparo una delle mie amate zuppe. In questo caso la zuppa è abbastanza leggera e le verdure sono quelle che avevo a disposizione per fare prima, ma si possono scegliere tra un sacco di alternative a seconda dei gusti e di cosa si ha a disposizione. Immancabile poi la curcuma, che ci dicono andrebbe messa anche nel latte a colazione (ma fino lì non ci posso arrivare!), e che dona un profumo intenso e piacevole al brodo.

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

120 gr di noodles cinesi

200 gr di petto di pollo

2 cipollotti

100 gr di pisellini surgelati

100 gr di fagiolini lessi

3 cm di zenzero grattugiato

1 cucchiaio di salsa di soia

500 ml di brodo vegetale

1 cucchiaino di olio di sesamo

1 cucchiaino di curcuma

1 ciuffo di coriandolo

PREPARAZIONE

Preparate gli ingredienti iniziando a tagliare i cipollotti a rondelle oblique compresa una parte verde del gambo, tagliate i fagiolini a bastoncini di circa 2 cm, tagliate il pollo a cubetti. Versate l’olio di sesamo in un wok o padella dai bordi alti, fate rosolare lo zenzero e la curcuma, poi aggiungete il cipollotto, il pollo e i pisellini, continuate a rosolare per 2 o 3 minuti, sfumate con la salsa di soia e aggiungete i fagiolini e il brodo. A parte lessate i noodles per il tempo indicato nella confezione e trasferiteli nel wok con gli altri ingredienti. Condite con del coriandolo fresco e servite ben caldo.

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