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MINI QUICHE CON ASPARAGI E SALAME

Questa ricetta è nata da un’esigenza salva avanzi. Dopo aver lavorato con tanto impegno alla mia pasta sfoglia, di cui trovate la ricetta nei post precedenti, non mi andava proprio di buttare gli avanzi, che con cura ho recuperato, steso nuovamente e tagliato con il coppapasta per avere la misura giusta del mio stampo da muffin (dove ultimamente faccio di tutto tranne i muffins!!!). Nella ricetta ci sono asparagi e salame, ma come dico sempre, potete decidere di metterci davvero quello che volete, lasciate la base di uovo e parmigiano e cambiate il resto, potete fare una versione vegetariana solo con verdure o una per temerari del colesterolo con pancetta e pecorino o magari in autunno zucca e salsiccia, insomma fatevi venire fame e tutte le idee che volete!!

INGREDIENTI PER 4 MINI QUICHE

Scarti di pasta sfoglia lievitata

2 fette di salame

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 asparagi

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

Pulite i gambi di asparagi eliminando la parte finale e tagliateli a rondelline, lasciando intere le punte. Rosolate le rondelle in padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio, per 5 minuti, regolando di sale, eliminate l’aglio alla fine.

Nel frattempo tritate grossolanamente le fette di salame e tenetele da parte.

Rompete l’uovo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta e aggiungete le rondelle di asparagi, il parmigiano, il salame tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Prendete dal frigo la pasta sfoglia e stendetela sottile, con l’aiuto di un coppa pasta ricavate 4 dischi della grandezza dei pirottini du muffin.

Inserite ogni disco in un pirottino, bucherellatelo con la forchetta e versateci sopra l’impasto di asparagi e salame. Sistemate in cima ad ogni mini quiche una punta di asparago.

Infornate a 180 C° per 15 minuti circa.

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