Aperitivi & Spuntini Carne Ricette Ricette Autunnali Ricette Invernali Ricette Primaverili

EMPANADAS DI CARNE

Questa ricetta latinoamericana è un inno alla fantasia, nel senso che ne esistono davvero tante versioni, qui trovate una ricetta base ma potete aggiungere verdure all’interno del ripieno, come i classici peperoni, oppure qualcosa di invernale a seconda della stagione, come ad esempio broccoli o verza. Inoltre non dimentichiamoci che le empanadas sono buonissime anche vegetariane o di pesce, insomma ce n’è per tutti i gusti, quindi seguite le mie indicazioni, aggiungete spezie con generosità e lanciatevi in questa preparazione super divertente!

Ingredienti per 4 persone

Impasto

375 g di farina tipo 00 

1 cucchiaino di sale 

70 g di olio di oliva 

180 g di acqua tiepida

Ripieno

500 g di carne di manzo a bocconcini, senza nervi, semi-congelata

100 g cipolla bianca a pezzi

1 cucchiaio di salsa Worcestershire 

½ cucchiaino di cumino in polvere 

¼ cucchiaino di origano secco 

sale 

pepe nero macinato 

olio evo

1 uovo sbattuto

In una ciotola unite la farina, il sale, l’olio d’oliva e l’acqua, amalgamate tutti gli ingredienti, poi passate l’impasto sul piano di lavoro e continuate a impastare per 3 minuti circa. Al termine otterrete una palla liscia, mettetela a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate la cipolla e mescolatela con la carne macinata, il cumino, l’origano, la salsa Worcestershire, sale e pepe.

Fate rosolare la carne in padella a fiamma dolce in un giro abbondante di olio d’oliva per circa 5 minuti e lasciatela raffreddare da parte.

Riprendete l’impasto e formate 12 palline. Su una superficie leggermente infarinata, stendete le palline formando dei dischi. Dividete il ripieno di carne nei dischi e spennellate i bordi dei dischi con l’uovo sbattuto, piegate a metà e premete i bordi con una forchetta.

Disponete le empanadas su delle teglie coperte con carta da forno e spennellate la superficie con l’uovo. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180°C o comunque fino a quando le empanadas saranno dorate.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply