Ricette Invernali Verdure

PATATE DOLCI NATALIZIE

Finalmente al supermercato hanno iniziato a vedere le patate dolci!! Non si trovano sempre ma vale la pena acchiapparne una vaschetta quando le vedete e tenerle in dispensa per un contorno alternativo. Per Natale in famiglia avevamo già abbastanza cibo così me le sono tenute da parte per mangiarmele in tranquillità con il consorte in una delle tante serate divano (negli ultimi tempo quasi tutte a dire la verità…). L’ispirazione “Babbonatalesca” però è rimasta e ho deciso di farle al forno, come molte delle mie ricette di verdura, insaporite dagli aromi del Natale, e quindi via libera ad anice stellato e noce moscata. Ho lasciato perdere lo zenzero perchè se lo mettevo in un altro piatto mio marito era la volta buona che andava a comprare le sigarette per non fare più ritorno!! Ma anche così sono venute squisite e come sempre velocissime da preparare.

patate dolci

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 patate dolci

6/7 anici interi

½ cucchiaino di noce moscata

1 rametto di rosmarino

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

3 noci di burro

 

dsc_7456

PREPARAZIONE

Tagliate le patate a spicchi il più possibile uguali, senza togliere la buccia. In una ciotola conditele con 3 o 4 cucchiai di olio d’oliva, un pizzico di sale, pepe, rosmarino e noce moscata. Sistematele su una placca da forno e aggiungete l’anice stellato posizionandolo qua e la. Infornate a 200 C° per 30 minuti, al termine mettete sulle patate i fiocchetti di burro e servite come contorno.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply