Carne Ricette Primaverili

POLPETTE SPEZIATE IN CROSTA DI PISTACCHI

L’altra sera ho esagerato con le dosi del roastbeef, praticamente ho preparato per 4 anche se eravamo in due. Ma avevo le idee chiare sul destino degli avanzi…polpette!! Le mie preferite sono proprio quelle fatte con ciò che resta di un arrosto, con il sugo e tutto quanto. Poi per dargli un tocco insolito si possono aggiungere un’infinità di spezie e aromi. Io questa volta avevo il pallino della paprika forte e soprattutto un sacchettino di pistacchi abbandonato in fondo alla dispensa.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 gr di arrosto del giorno prima

100 gr di pistacchi

1 cucchiaio di paprika forte

la mollica di 2 fette di pane

½ bicchiere di latte

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di menta tritata

1 uovo

sale

pepe

olio d’oliva

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PREPARAZIONE

Tagliate l’arrosto a pezzetti e mettetelo a frullare brevemente nel robot da cucina. Prelevate la carne dal robot e sostituitela con la mollica di pane ammollata nel latte, il prezzemolo, la menta, l’uovo, la paprika, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe. Frullate tutto insieme, poi rimettete dentro la carne e frullate ancora un attimo per amalgamare gli ingredienti. Assaggiate ed eventualmente regolate di sale. Sciacquate il bicchiere del robot, asciugatelo e usatelo per ridurre in granella fine i pistacchi. Formate le polpette e passatele nella granella, sistematele su una placca da forno, sporcatele con un filo d’olio e infornate a 180 C° ventilato per 10 minuti.

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