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RETTANGOLI DI GORGONZOLA E PERE

Questa ricetta è una variante della mitica accoppiata gorgonzola – pere. Insieme sono ottime crude, come ripieno per dei ravioli, in un risotto o con dei crostini. Ma se in frigorifero avete della pasta sfoglia questi due ingredienti diventano uno spuntino divino. Io non me lo sono fatta dire due volte e ho mangiato talmente tanti rettangoli che dallo spuntino si sono trasformati in un pranzo vero e proprio. Quando sono caldi e friabili non è proprio possibile resistere.

 

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INGREDIENTI PER 9 RETTANGOLI

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

100 gr di gorgonzola dolce

2 pere williams

1 uovo

PREPARAZIONE

Tagliate la pasta sfoglia in 3 strisce verticali e poi di nuovo in tre orizzontali, per ottenere 9 rettangoli. Tagliate la pera a spicchi e poi a fettine sottili. Spalmate su ogni rettangolo di pasta una cucchiaiata di gorgonzola e tre fettine di pera. Sbattete l’uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellate i bordi della pasta sfoglia per darle colore in cottura. Infornate a 180 C° per 15 minuti, togliete dal forno e attendete qualche minuto prima di addentarle.

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