Ricette invernali Verdure

ROASTED VEGGIES AL LIME E PEPERONCINO

Il lunedì mattina sono sempre di corsa, cosa abbastanza difficile per me che adesso appena muovo un passo resto a fiato corto, perchè devo sbrigare le eventuali commissioni prima di andare in piscina a fare la balena con le altre future mamme. Ormai ho imparato che mi devo preparare il pranzo prima di uscire perchè al rientro sono più famelica di Shere Khan e poi crollo definitivamente sul divano senza possibilità di ripresa. Questa settimana ho deciso di passare dal minestrone di verdure (dopo 10 giorni che inizio il pasto così non ne potevo sinceramente più!) alle mie amate verdure arrostite. E già che ci sono ne ho preparata una teglia abbondante per poterle mangiare per due o tre giorni, così ad ogni pasto mi basta aggiungere proteine e carboidrati in varia misura e sono a posto, anche perchè ormai ho raggiunto i 12 kg di pancia e mi hanno già detto che nel prossimo mese sono destinata a lievitare come la pasta madre del fornaio…quindi vorrei far crescere solo i piccini ed evitare di mettere altro grasso sulle cosce, perchè già così mi sento un macigno!

INGREDIENTI PER 1 TEGLIA

500 gr di zucca gialla

200 gr di fagiolini verdi

1 broccolo piccolo

1 cespo di radicchio tardivo

olio extravergine d’oliva

sale

peperoncino secco

rosmarino

1 lime

PREPARAZIONE

Tagliate la zucca a pezzettoni senza togliere la buccia, conditela in una ciotola con un giro d’olio, un spruzzata di succo di lime, sale e peperoncino a piacere. Sistematela da una parte sulla teglia del forno e infornate a 180 C° ventilato per 10 minuti. Nel frattempo eliminate le punte dei fagiolini e ricavate le cimette di broccolo, condite anche queste verdure nello stesso modo della zucca e, passati i 10 minuti infornatele, di fianco alla zucca. Tagliate il radicchio in 4 parti e, trascorsi altri 10 minuti, procedete come prima. Terminate la cottura per gli ultimi 10 minuti (30 in tutto) e fate raffreddare prima di mettere in una vaschetta per conservarle. Al momento di servire scaldate le verdure in forno e irroratele con ancora un goccio di succo di lime.

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