Frutta e Dolci Ricette Primaverili

SORBETTO DI ANANAS E ZENZERO

 

Sono sempre a caccia di spunti per concedermi un dolcino serale cercando di evitare il barattolo di Nutella!! Questa ricetta è l’ideale, basta comprare dell’ananas a fette, o prenderlo fresco e pulirlo, e metterlo a congelare. Quando vi scatta il languorino buttatelo nel mixer con gli altri ingredienti e in 2 minuti è pronto. Se vi avanza, come nel mio caso, mettetelo nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio, e poi usatelo come aperitivo, inserendone 4/5 cubetti in ogni bicchiere e bagnandoli con rum bianco e una spruzzata di succo di ananas.

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di ananas congelato

2 cm di zenzero

2 cucchiai di sciroppo d’acero

10 foglie di salvia all’ananas (o 5 normali)

DSC_5976

PREPARAZIONE

Mettete nel mixer le fette di ananas precedentemente pulite e congelate, aggiungete gli altri ingredienti tranne la salvia e tritate finemente. Unite anche le foglie di salvia e azionate il mixer per pochi istanti, giusto il tempo di spezzettarle. Inserite il gancio per impastare e amalgamate il tutto per circa 30 secondi, in modo da avere un sorbetto più cremoso. Servite subito o conservate in congelatore, sarà meno cremoso ma sempre buonissimo!

sorbetto

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    domenico
    13 Novembre 2020 at 16:51

    al posto della salvia ho utilizzato la menta…connubio super

  • Reply
    Mara
    20 Aprile 2021 at 19:15

    geniale davvero!

  • Leave a Reply