Carne Ricette invernali

TACOS DI POLLO LIGHT

Domenica sera partitone!! Fiorentina – Juventus a casa nostra non si può non guardare, nonostante di solito siano mazzate e sofferenza. Questa volta è andata bene incredibile! Tra urla e gestacci rigorosamente dal divano, sì perchè quando c’è la partita non si può stare a tavola, bisogna rimanere attaccati al 52” pollici fino a farsi venire il mal di testa. Normalmente ci ordiniamo una pizza e via, da soli o con amici, ma con la limitazione del controllo della glicemia la pizza è, dopo i dolci, la cosa peggiore che si possa mangiare! Ho la possibilità di concedermela una volta a settimana (prima la mangiavo anche meno ma il divieto ovviamente mi fa venire voglia tutte le sere!) ma essendo ancora ai primi giorni cerco di tenermela per una serata in cui proprio non resisto. L’altra cosa che a casa nostra si mangia molto volentieri davanti alla tv sono i tacos, normalmente con salse varie, che  questa volta ho deciso di alleggerire per ottenere una versione light, e il risultato è stato ottimo perchè al controllo con l’infernale macchinetta a fine pasto era tutto nei parametri!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

6/8 mini piadine di kamut (si trovano all’Esselunga)

400 gr di pollo (coscia disossata meglio, altrimenti petto)

1 cucchiaino di paprika dolce

½ cucchiaino di peperoncino

1 avocado maturo

1 ciuffio di coriandolo

1 lime

insalatina di campo

cavolo cappuccio

yogurt greco light

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

PREPARAZIONE

Preparate i vari condimenti iniziando dalla salsa allo yogurt. Condite lo yogurt greco con sale, pepe, e un giro d’olio e tenete, mescolando velocemente con un cucchiaio per ammorbidirlo e tenete da parte. Lavate l’insalata (con amuchina nel mio caso), tagliate a striscioline sottili uno spicchio di cavolo cappuccio. Condite l’insalata con sale, il succo di mezzo lime, e un goccio di olio. Tagliate l’avocado a cubetti e conditelo con sale, pepe, il restante succo di lime e il coriandolo tritato grossolanamente. Tagliate il pollo a bocconcini e lasciatelo marinare in una ciotola con un cucchiaio di olio, il peperoncino, la paprika e un pizzico di sale. Subito prima di mangiare cuocete i bocconcini di pollo facendoli rosolare in una padella calda (non importa aggiungere altro olio, sarà sufficiente quello della marinatura) per circa 3 o 4 minuti, girandolo solo una volta per garantire una migliore rosolatura. Scaldate via via le mini piadine e farcitele con il pollo e i suoi condimenti.

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