Carne Primi piatti Ricette Autunnali

NOODLES POLLO E VERDURE IN SALSA D’OSTRICA

I piatti asiatici spesso sembrano impossibili da replicare, per la quantità assurda di ingredienti strani che non abbiamo mai in frigorifero o in dispensa. Invece bastano alcune spezie di base e ci si può divertire anche a casa. Io per esempio l’altro giorno sono stata colta da un desiderio irrefrenabile di noodles saltati e con quattro cose comprate al volo sono riuscita nell’intento! Ovviamente salsa d’ostriche e salsa di pesce vanno tenute in dispensa proprio per giornate così.

pollo

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

100 gr di petto di pollo

50 gr di cimette di broccolo

50 gr di fagiolini

2 cipollotti bianchi

100 gr di vermicelli cinesi

3 cm di radice di zenzero

1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)

1 cucchiaino di salsa di pesce

3 cucchiai di salsa d’ostrica

1 cucchiaio di olio di sesamo (va bene anche di oliva)

coriandolo fresco

dsc_6674

PREPARAZIONE

Tagliate il petto di pollo a listarelle sottili. Spuntate i fagiolini e tagliateli a tronchetti, separate le cimette di broccolo per averle più piccole. Sbollentate le verdure in acqua leggermente salata per circa 3-4 minuti, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Tagliate il cipollotto a rondelle compresa parte del gambo verde e lo zenzero a bastoncini piccoli. Versate l’olio in un wok o in una padella ampia e fate soffriggere lo zenzero con il peperoncino, aggiungete tutte le altre verdure e saltate per un paio di minuti a fiamma vivace, sfumate con la salsa di pesce e unite il pollo, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate i vermicelli secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e versateli nel wok con gli altri ingredienti, unite la salsa d’ostrica e fate rosolare tutto insieme per qualche istante. Servite cospargendo la superficie di coriandolo fresco.

dsc_6675

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply