Verdure

ENERGY SALAD

L’insalata è uno dei piatti più mangiati in estate, anche se devo ammettere che a me proprio non piace, preferisco l’insalatina di campo invernale, più croccante e saporita. Avendo però in giardino uno splendido vaso di lattuga piantata da mia madre (secondo me l’ha messa lì perché fa molto country chic) mi sono dovuta ingegnare per condirla a modo mio e trasformarla in un’insalata con i fiocchi, infatti il bello sta tutto nel dressing.

Ingredienti:
Un cespo di lattuga
Mezzo avocado maturo
Mezzo peperoncino fresco (o in alternativa una puntina di peperoncino secco tritato)
Per il dressing:
Il succo di un lime
Un cucchiaio di olio evo
Un cucchiaino di zenzero grattugiato
Un cucchiaino di salsa di soia
Qualche foglia di coriandolo (facoltativa)

Lavate la lattuga e spezzate con le mani le foglie più grosse. Sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti. Sistemate il tutto in un’ampia insalatiera e aggiungete il peperoncino. In un contenitore per alimenti mettete gli ingredienti per il dressing, tappate e scuotete bene (il miglior modo per mescolare un condimento, e pensare che ho anche uno di quegli attrezzini apposta… mai usato). Versatelo sull’insalata e la magia è fatta.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    anna maria
    16 Luglio 2014 at 15:36

    Sarà anche country chic, ma l’aspetto della lattughina è invidiabile!

  • Leave a Reply