Ricette primaverili Verdure

MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Melanzane tagliate non troppo sottili, pomodori rossi e saporiti e una spolverata di formaggio che con il calore si scioglie morbidopura rappresentazione di cibo per lanima. Lacquolina al solo pensiero di questo piatto è quasi istantanea, seguita a ruota da unimpercettibile movimento in avanti della bocca, quasi a voler addentare unimmaginaria forchettata sugosa. Le melanzane alla parmigiana sono una ricetta del cuore, dedicate a chi ama spezzare un pezzo di pane per fare la scarpetta e non lasciarne neanche un ponel piatto.

Melanzane alla parmigiana 1

 

INGREDIENTI

5 melanzane

350 ml di salsa di pomodoro pachino

300 gr di scamorza dolce

sale grosso

olio di semi

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza, mettetele in un vassoio, cospargetele di sale e lasciatele a spurgare per unora. Passatele brevemente sotto lacqua corrente e strizzatele bene. Fatele friggere in un ampio tegame con abbondante olio di semi. Adagiatele via via che sono pronte su un foglio di carta da cucina per eliminare lolio in eccesso. Tagliate qualche fetta sottile di scamorza che servirà per lo strato finale della parmigiana e grattate con una grattugia a fori larghi il resto. Ungete con olio doliva una pirofila e distendete alla base un letto di melanzane, coprite con un velo di salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di scamorza, procedete in questa sequenza fino a che non raggiungerete un centimetro dal bordo della pirofila e finite con salsa di pomodoro e le fette di scamorza tenute da parte. Infornate a 180 C° per 15 minuti. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servire.

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