Ricette Verdure

TEGLIA DI RADICCHIO AL MIELE E PINOLI

L’autunno, apparentemente una stagione uggiosa, offre delle verdure stupefacenti. Ecco per esempio il radicchio tardivo trevisano, buonissimo crudo, alla piastra o in forno stufato con un po’ di miele che contrasta l’amaro tipico del radicchio. La ricetta come sempre è semplicissima, golosa e pure light…visto che ci attendono baccanali colossali tra meno di un mese ed è meglio tenersi scarichi!

radicchio tardivo

INGREDIENTI per 4 persone
4 radicchi tardivi di Treviso
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di pinoli
olio evo
sale
pepe

Lavate il radicchio, asciugatelo bene e dividete ogni cespo in 4 quarti. Sistematelo su una placca da forno e conditelo con un filo d’olio, un pizzico di sale e un paio di macinate di pepe. Cospargete sopra i pinoli e irrorate ogni cespo con il miele. Infornate a 200 C° per 15 minuti. Servitelo ancora caldo come contorno o buttato su una fetta di pane abbrustolito spalmato di formaggio di capra e avrete trasformato una semplice verdura in un piatto super!

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1 Comment

  • Reply
    Nicole
    8 Marzo 2015 at 21:42

    Buonissimo !!! Semplice e veloce

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