Carne

STICKY CHICKEN

Oggi un’altra ricetta asian style: i satay di pollo accompagnati dalla golosissima salsina alle arachidi! La cottura è velocissima e si mangiano con le mani, per questo rientrano di diritto tra i miei cibi preferiti!  ingredienti sticky chicken

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 spiedini di legno 
500 gr di petto di pollo
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
Per la salsa:
1 cipollotto 
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di burro di arachidi
3/4 cucchiai di latte di cocco
2 cucchiai di salsa chili dolce o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
il succo di ½ lime

spiedini di pollo marinta

Mettete in ammollo in acqua gli spiedini di legno, per evitare che si brucino in cottura. Tagliate i petti di pollo a striscioline nel senso della lunghezza e infilzatele negli spiedini, cominciando da un’estremità e curvando la cane per infilzarne ancora, dando al pollo la forma di una lunga s. In un piatto fondo amalgamate al miele la salsa di soia, l’olio di sesamo, il coriandolo, la curcuma e il peperoncino in polvere. Disponete gli spiedini nella marinata e lasciateli marinare in frigo per 2 ore, rigirandoli più volte.

Preparate la salsa tritando finemente il cipollotto, fatelo stufare dolcemente nell’olio, poi aggiungete nella padella il burro di arachidi, la soia, il latte di cocco e la salsa chili, scaldate sulla fiamma bassa mescolando per 10 minuti, in modo che si addensi. Frullate la salsa con il minipimer aggiungendo il succo di lime.

Togliete gli spiedini da frigo, sgocciolateli dalla marinata e metteteli ad arrostire sulla griglia calda per 5/7 minuti, girandoli spesso e irrorandoli con la marinata. Serviteli con la salsa di arachidi ancora calda.

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