Non c’è niente da fare io la pasta la adoro, a volte la mia preferita è quella condita semplicemente con olio e parmigiano, anche se cerco di variare. Uno dei miei condimenti più riusciti è quello con le verdure. Con questo piatto ho convinto a mangiare vegetali anche i carnivori più scettici, nonostante sia di una semplicità disarmante!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
360 gr di fusilli
1 cipolla rossa
2 carote grandi
4 zucchine
4 gambi di sedano
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato per condire
PREPARAZIONE
Tagliate carote e zucchine a mezze rondelle e il sedano e la cipolla a fettine sottili. Scaldate un giro generoso di olio in un’ampia padella (che poi contenga comodamente anche tutta la pasta) e fate rosolare a fiamma vivace le verdure per circa 5 minuti, condendole con un pizzico di sale e un goccio di acqua di cottura della pasta, che ne frattempo avrete messo a cuocere. Tenete da parte mezza tazza di acqua di cottura, scolate la pasta molto al dente e versatela in padella con le verdure. Saltate tutto insieme per un minuto o due, aggiungendo un po’ dell’acqua tenuta da parte e mescolate vigorosamente sulla fiamma per far creare una sorta di cremina al liquido (succede per effetto dell’amido rilasciato dalla pasta). Servite con un giro di olio a crudo, parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
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