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PASTA CON LE BRICIOLE SENZA GLUTINE

Ecco cosa ho preparato con gli avanti e le croste del mio pane senza glutine! Questa ricetta prende spunto dai famosi pici con le briciole, tipici delle mie parti. Ho pensato “perchè privare gli intolleranti al glutine di questa meraviglia?!”, così ho riadattato la ricetta e ho aggiunto anche qualche ingrediente per dare un tocco personale al piatto, fatemi sapere cosa ne pensate!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di spaghetti senza glutine

4 filetti di acciughe

1 cipolla di tropea fresca

4 cucchiai di briciole di pane senza glutine

1 cucchiaio di capperi

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio evo

1 pizzico di peperoncino in polvere o in fiocchi (facoltativo)

In una padella tostate le briciole di pane senza glutine con un giro di olio d’oliva e mettetele da parte. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare con un filo d’olio e il peperoncino nella spessa padella delle briciole, unite anche le alici (che si scioglieranno in cottura) e i capperi, versate sopra un mestolino di acqua e lasciate appassire per 5 minuti.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e aggiungetela al sugo, versando un po’ di acqua di cottura se necessario e un altro giro d’olio, saltate bene gli spaghetti con una spolverata di briciole e il prezzemolo tritato. Servite guarnendo con altre briciole in superficie.

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