Pane e Farina Ricette Invernali

POLENTINA OLIO E PARMIGIANO

Quando fuori cala la nebbia, e il freddo umido ti avvolge come un mantello bagnato il rimedio migliore è chiudersi in casa, con una coperta sulle ginocchia, un buon bicchiere di vino rosso e una ciotolina fumante di di polenta, annegata nellolio buono e completamente ricoperta di parmigiano che si scioglie morbido.

INGREDIENTI

500 gr di farina per polenta

2 lt di acqua

sale grosso

olio evo

parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco una pentola con lacqua, quando bolle aggiungete una manciata di sale grosso e versate a pioggia la farina. Mescolate con una frusta sempre nella stessa direzione e quando diventa più soda sostituite la frusta con un mestolo di legno, continuate a mescolare per unora per portare a cottura. A seconda delle vostre preferenze potete aggiungere altra acqua durante la bollitura per avere una polenta più lenta. Se vi manca il tempo potete utilizzare la farina di mais istantanea, ma non sottovalutate il piacere di stare davanti al fornello a scaldarvi con il calore della fiamma, bevendo un bicchiere di vino rossoQuando la polenta è pronta versatela in ciotole che potrete tenere sul palmo della mano, irrorate con abbondante olio extra vergine doliva e ricopritela con una montagna di parmigiano, sistematevi sul divano e fatevi coccolare da questa semplice meraviglia.

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