Carne

SPEZZATINO CON I FUNGHI

Era un po’ che non preparavo una ricetta della nonna, e quest’aria frizzantina mi ha fatto venire voglia di uno dei suoi grandi classici, lo spezzatino! In questo caso è con i funghi porcini, che vi consiglio di usare secchi perchè si prestano meglio alla cottura prolungata della carne, quelli freschi teneteli da parte per farli fritti o trifolati che è meglio!!

Per avere uno spezzatino tenero come il burro vi giro il consiglio di nonna Wanda “la carne deve essere buona”, quindi rivolgetevi al macellaio di fiducia per questo piatto

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 gr di polpa di manzo tagliato a cubetti

40 gr di funghi porcini secchi

½ cipolla rossa di tropea

200 ml di acqua

200 ml di acqua dei funghi

½ bicchiere di vino rosso

2 foglie di alloro

farina 00

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

burro

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PREPARAZIONE

Come prima cosa mettete in ammollo i funghi porcini, poi affettate finemente la cipolla e infarinate leggermente i cubetti di carne. Versate un giro d’olio con una noce di burro in un tegame, fateli scaldare e rosolate la carne su tutti i lati, aggiungete la cipolla, l’alloro e un pizzico di sale e pepe e continuate a rosolare per altri due minuti. Sfumate con il vino rosso, fate evaporare l’alcol e aggiungete i funghi. A questo punto abbassate la fiamma e bagnate con parte dell’acqua di ammollo dei funghi. Fate cuocere per un’ora e mezzo aggiungendo acqua dei funghi e acqua normale quando lo spezzatino si asciuga troppo.  

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